Anda penikmat jambu
tapi bosan menyantap buah tersebut dengan cara itu-itu saja? Jika iya,
artikel yang kami sajikan kali ini pasti sangat membantu Anda. Kebosanan
itu wajar. Jadi tak ada salahnya menciptakan variasi agar hidup lebih
menyenangkan. Sama halnya dengan menyantap jambu. Tak ada salahnya
melanggar kebiasaan yang Anda lakukan selama ini. Jika jenuh
mengkonsumsi langsung, kenapa tidak diolah? Salah satu jenis olahan
jambu yang bisa Anda coba adalah manisan. Pada artikel ini kami akan
berbagi dua resep sekaligus: manisan jambu biji dan juga manisan jambu air. Baiklah, selamat menyimak!
Info Buah Jambu
Mengenal Beragam Jenis Jambu, Kandungannya Serta Manfaatnya Bagi Kesehatan
Mengenal Jambu Mutiara Yang Nikmat
Jambu biji sudah lekat dalam
keseharian kita, masyarakat Indonesia. Buah yang satu ini bisa disebut
buah lokal, meski faktanya ada beberapa varietas yang berasal dari
Negara lain. Namun pada prinsipnya, Indonesia merupakan salah satu
Negara di mana jambu biji tumbuh dengan suburnya. Negeri kita juga
merupakan tempat beberapa Negara lain mengadopsi varietas jambu biji dan
kemudian mengembangkannya dan jadilah varietas jambu biji baru lainnya.
Salah satu varian yang banyak dibicarakan adalah jambu mutiara. Jambu
yang satu ini merupakan salah satu varietas jambu biji, meski faktanya
ia nyaris tak berbiji sama sekali. Pernah mencoba jambu mutiara ini?
Mengurai Jenis Jambu Air
Anda suka makan buah? Jika iya, pasti
Anda mengenal jambu air. Buah yang satu ini memang cukup populer. Selain
rasa yang khas, buah dengan kandungan air yang melimpah ini diminati karena manfaatnya bagi kesehatan yang cukup nyata. Mengkonsumsi buah ini
secara teratur, maka Anda akan mendapati kulit yang lebih sehat serta
fungsi organ pencernaan yang semakin optimal. Di pasaran, jika Anda
jeli, ada beragam jenis jambu air. Masing-masing jambu tersebut
dibedakan atas beberapa faktor antara lain warna, bentuk buah, ukuran
buah, teknik budidaya, tekstur daging buah dan masih banyak lagi
lainnya. Jika dihitung, mungkin jenis jambu air ini akan mencapai angka
puluhan. Apa saja? Berikut kami sajikan uraian singkatnya.
Mengurai Kandungan Jambu Air
Eugenia Aquea merupakan nama lain dari
buah yang populer kita kenal dengan sebutan jambu air. Sama seperti
namanya, buah ini mengandung air yang melimpah. Karena itu wajar jika
kemudian ia sering dijadikan buah pelepas dahaga. Istimewanya, jambu air
ini mudah sekali didapatkan di Indonesia. Ia bahkan sering dijumpai di
pekarangan masyarakat. Konsumsi buah jambu air sesungguhnya tak sekedar
pelepas haus apalagi camilan semata. Sesungguhnya buah ini memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan kita. Khasiat ini tentu bersumber dari
kandungan jambu air. Apa saja? Silahkan simak uraian berikut ini.
Subscribe to:
Posts (Atom)